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Oolong Marillencrepe: unser Tee des Monats im Januar

Wegen seiner feinen und spezifischen Geschmacksnoten sind wir große Liebhaber von Oolong-Tees. Eine aromatisierte Variante mit Kräutern und Fruchtstücken haben wir zum Tee des Monats im Januar erkoren: Der Oolong Marillencrepe basiert auf halbfermentiertem China Se Chun Tee. Und ist dank Apfelscheiben, Aroma, Zimtrinde, weißen Hibiskusblüten und Marillenstücken besonders fruchtig.

Oolong entdecken: halbfermentierter Tee bei Lebensfreude

Vom Formosa Oolong bis zu den Premiumtees Milky Oolong und Formosa Jade Oolong finden Sie bei uns halbfermentierte Tees in verschiedenen Geschmacksausprägungen. Was hat es mit dieser Gattung auf sich? Der Oolong Tee liegt zwischen grünem Tee (unfermentiert) und Schwarztee (fermentiert). Bei der Herstellung dieser „Zwischenstufe“ fermentieren die Teeblätter nur am Rand, der Tee schmeckt je nach Oxidationsdauer etwas spritziger oder kräftiger, grundsätzlich jedoch blumig.

Unser Tipp zur Tee-Zubereitung

Oloong-Tee kann, wie viele grüne Tees, mehrmals aufgegossen werden (bis zu drei Mal). Wichtig dabei ist, dass die Blätter nicht vollständig trocknen – damit sie nass bleiben, sollte also zwischen den Aufgüssen nicht zu lange gewartet werden. Außerdem ist darauf zu achten, kein kochendes Wasser zu verwenden. Ja nach Sorte liegt die empfohlene Temperatur bei etwa 80°C – genaue Angaben erhalten Sie jeweils auf der Verpackung.

Katharina BücheleOolong Marillencrepe: unser Tee des Monats im Januar